300 grs. de harina
100 grs. de sémola,
2 huevos,
1 decilitro de leche,
1 decilitro de agua y
una pizca de sal.
Elaboración:
En un bol, se mezclan la harina, la sémola, la sal, los huevos, la leche y el agua hasta que tenga la consistencia de una masa densa y se deja reposar 30 minutos en la nevera.
Después se pasa la masa por un rallador de agujeros grandes, dejándola caer sobre una olla con abundante agua hirviendo con sal. Una vez que esté toda la masa en la olla, dejamos que se cueza bien unos minutos hasta que se hinchen y suban a la superficie. Cuando floten es el momento de sacarlos del agua bien escurridos. Finalmente se saltean en una sarten con mantequilla, por supuesto, suiza.
100 grs. de sémola,
2 huevos,
1 decilitro de leche,
1 decilitro de agua y
una pizca de sal.
Elaboración:
En un bol, se mezclan la harina, la sémola, la sal, los huevos, la leche y el agua hasta que tenga la consistencia de una masa densa y se deja reposar 30 minutos en la nevera.
Después se pasa la masa por un rallador de agujeros grandes, dejándola caer sobre una olla con abundante agua hirviendo con sal. Una vez que esté toda la masa en la olla, dejamos que se cueza bien unos minutos hasta que se hinchen y suban a la superficie. Cuando floten es el momento de sacarlos del agua bien escurridos. Finalmente se saltean en una sarten con mantequilla, por supuesto, suiza.
3 comentarios:
No se te ocurra probar ese engrudo, es asqueroso.
¡Ja, ja, ja!
Exquisitos, como los hacia mi madre.
Solo le tuve que agregar un poco mas de leche.
Y lo acompañe con salsa hecha con champignones y trozos de carre de cerdo con crema de leche.
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