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martes, julio 28
Raclette
Con el calor que está haciendo estos días, no parece muy apropiado hablar de uno de los platos suizos más conocidos pero tengan en cuenta que en Helvetia el verano dura casi menos que en Inglaterra.
Para preparar una raclette es necesaria una plancha especial, llamada también raclette, en la que se funde el queso a medida que se va comiendo para que no se enfríe.
Ingredientes para 4 personas:
½ queso de Bagnes,
patatas con piel,
pepinillos en vinagre,
cebollitas en vinagre y
pimienta.
Elaboración:
Se hierven las patatas con piel y se tienen preparados los pepinillos y las cebollitas.
Cada comensal coge una patata con piel, se la abre en su plato, le pone pimienta, pepinillos y las cebollitas, y deja caer el queso fundido sobre la patata rellena o en un lado si se prefiere. Es importante que los platos se mantengan calientes, para que cuando vayamos fundiendo el queso y lo depositemos en el plato no se enfríe demasiado deprisa.
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5 comentarios:
Buenas tardes T. La raclette es una de las comidas preferidas de mis hijos, por el sabor y por la parafernalia que conlleva, donde ellos se cocinan su comida. Nosotros fundimos el queso y cuajamos huevos de codorniz en las sartecillas inferiores y hacemos salchichas, pechuga y verduras en la la parte superior. Sabrosísimo comentario el de esta vez. Saludos.
La verdad es que el aparatito da para mucho pero a mí lo que más me gusta es el queso fundido.
Sólo ver la foto, me empacha porque es un chute calórico que no lo supera el cocido de Castrillo.
Tu chico favorito ha sido papá de gemelas y no lo has contado, ahora que me acuerdo.
¡Eres una exagerada!
Lo de la doble paternidad de Federer ya me ha parecido un exceso de información.
;-)
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