
50 g de mantequilla,
100 g de queso emmental rallado,
100 g de queso gruyere rallado,
50 g de queso roquefort,
50 g de harina,
1/8 de litro de leche,
4 yemas de huevo,
6 claras,
1 cucharada sopera de vino blanco,
nuez moscada fresca,
sal y pimienta.
Modo de preparación:
Derretir la mantequilla, utilizar dos cucharaditas para engrasar una fuente refractaria y espolvorear la base con una cucharada de queso rallado.
Preparar una salsa roux mezclando la mantequilla derretida y la harina a fuego lento,añadir la leche removiendo y espesar la salsa con las yemas de huevo a fuego muy lento. Agregar el queso emmental y gruyere y dejar que se derritan removiendo constantemente. Añadir el vino, la nuez moscada, la sal y la pimienta para dar sabor. Dejar enfriar la mezcla.
Batir las claras apunto de nieve con una pizca de sal. Incorporar dos cucharadas soperas de claras batidas a la mezcla de queso fría. Añadir después con cuidado el resto de claras. Verter la mezcla en la fuente refractaria y desmenuzar el roquefort por encima. Hornear durante 30 minutos a 200 °C y servir inmediatamente.
2 comentarios:
Buenos días T.
¿Has probado cocinar esta receta?
No, la verdad es que no. Y disculpe el retraso, no había visto el comentario hasta hace unso minutos.
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