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sábado, febrero 17

Tartiflette

Ingredientes:

1/2 Kg de patatas,
200 grs. de bacon,
1 cebolla,
1 queso Reblochon,
2 cucharadas soperas de nata líquida y
1 vaso pequeño de vino blanco seco.

Preparación:

Se pelan las patatas y se cuecen en agua hirviendo con sal, se pica la cebolla en juliana, ni muy gruesa ni muy fina, y se pocha en aceite caliente. Se añade el bacon en dados y se deja unos minutos pochando con la cebolla.

Se engrasa con mantequilla una fuente de horno y se colocan en ella, por capas, las patatas cocidas que habrán sido cortadas en lonchas gruesas y la cebolla pochada con el bacon teniendo en cuenta que la última capa debe ser de patatas. Se le añade la nata liquida.

Se parte el queso reblochon por la mitad y se colocan las dos mitades encima de la nata, añadiéndole el vaso de vino blanco. Se mete al horno a 250 grados hasta que el queso esté fundido y se gratina.

Es imprescindible comerlo muy caliente.

3 comentarios:

Ana dijo...

Una tartiflette después de una buena marcha por la montaña o una buena sesión de ski de fondo.Hummmmm, ¡gloria bendita!

T dijo...

Demasiada cebolla, para mi gusto.

;-)

Anónimo dijo...
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Desde el 06/11/06...